黄瓜视频

公司动态
首页>新闻中心>行业资讯

新闻中心 News

公司新闻行业资讯激光知识

光纤激光打标机常见的问题

2019-4-26   杭州远华激光
使用光纤激光打标机的过程中,经常会遇到各种问题,而这些问题往往会耽搁我们的生产进度,用户对这些问题不了解的话,那只好等着生产厂家派人过来维修了,那样势必会耽误更多的时间,如果我们知道怎样去解决这些问题的话,就可以大大减少不必要的时间,那么些激光打标机的常见问题有哪些,又该怎么去解决。
1、光纤激光打标机出光不正常。
a、检查激光管是否老化或损坏,如果有必要更换激光管,如果激光功率供电设备损坏,更换电源设备。
b、若在激光光路的反射镜和透镜的偏转,先要检查光学镜片是否脏污,如果光学镜片受到污染,需要小心清洁,然后再重新调整光路。
2、打标/雕刻深度不够
a、如果激光输出功率过低,用户应增加输出功率,如果雕刻速度太快而导致打标深度不够,用户应调整软件,以减少打标/雕刻速度。如果焦点不是在正确的位置时,需要对它进行调整。如果是激光管老化所引起的问题,用户应增加激光功率或更换激光管。还有就是激光电源不够的话,用户应该调整或者更换大功率的激光器。
b、若光纤激光打标机和电脑之间的数据线没有连接好,主机开关,连接数据线。
3、冷水机散热效果不好
a、冷却水中出现杂质会导致散热不正常,建议大家每天都检查冷却水的水质,一旦发现杂质太多,立马更换,但是 好还是在刚开始的时候就使用纯净水或者蒸馏水,这样会减少很多不必要的麻烦。
b、万一水温太高的话,建议开空调或者在冷水机里面加冰来降低冷却水的温度,从而达到 佳的冷却效果。
c、还有可能是水管漏水,这时需要我们对水管的每个节点仔细检查一番,如果发现那个地方漏水,需要对其进行缠紧。
  • 上一个内容:
  • 下一个内容:
  • 联系我们

    在线QQ

    回顶部

    分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信